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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 35mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients : 400g de reste de viande de mouton; 4 grosses aubergines; 1
oignon; 125g de champignon; 1 cuillerée à soupe de concentrée de tomate; 2
gousses d'ail; 1 bouquet de persil; 1 oeuf; 4 cuillerées à soupe d'huile; 2
cuillerées à soupe de farine; sel et poivre.
Friture.
Pour le moule 15g de beurre.
1) Epluchez les gousses d'ail; lavez le persil; épluchez l'oignon et émincez
le(coupez le en lamelles).
2)Passez à la moulinette la viande, l'ail et la moitié du persil.
3)Coupez la partie sableuse du pied des champignons; lavez les à grande eau
sans les laisser tremper;coupez les en lamelles.
4)Faites chauffer l'huile dans une cocotte;mettez les oignons à dorer dans
cette huile chaude; ajouter le hachis de viande , d'ail et de persil;faites
revenir à feu vif, puis délayer avec le concentré de tomate; ajouter alors
les champignons; salez et poivrez;mélanger avec une cuillère de bois;
couvrez et laisser cuire à feu moyen pendant 15mn en remuant de temps en
temps.
5)Faites chauffer le four à température moyenne; faites chauffer la friture
à feu assez vif.
6) Lavez les aubergines; essuyez les; coupez les, sans les peler, en
rondelles de 7 à 8millimètres d'épaisseur.
7)Mettez la farine dans une assiette creuse; farinez les rondelles
d'aubergines en les secouant légèrement pour faire tomber l'excédent de
farine.
8)Faites-les frire dans la friture très chaude,1 à 2mn de chaque coté;
retirez-les avec une écumoire; égouttez-les dans une passoire à pieds; salez
les et poivrez les.
9)Retirez le hachies du feu; cassez un oeuf dans une assiette creuse; battez
le en omelette; incorporez le au hachis; mélangez.
10)Beurrez un moule à soufflé; tapissez le fond d'une couche de rondelles
d'aubergines frites; recouvrez la de hachis et ainsi de suite.
11)Placez le moule à soufflé au bain marie dans un plat creux allant au feu;
verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur du moule; mettez le tout à cuire à four
chaud pendant 40mn environ.
12)Au moment de servir, démoulez la moussaka sur un plat rond; saupoudrez-la
de persil haché.

 

 

LEGROS.N.H


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