Publiée le 06 Avril 2000

 

Pour 3 personnes
3 aubergines moyennes
1 gros oignon
2 verres béchamel
1 oeuf
1/2 verre d'huile d'olive
250 g viande hachée
sel poivre
1/2 citron
1 boite de tomates en cube
2 cas persil
pincée de menthe
pincée d'origan
1 cac de thym
1 cas ouzo
2 cas chapelure
3 coeur d'artichaut en boite
3 cas Parmesan râpé

Coupez dans la longueur les aubergines non pelées en tranches fines. Salez-les, faites-les dégorger 1/2 h. Entre temps préparer la béchamel, ajouter l'oeuf battu. Sécher les aubergines Mettre de cote. Si nécessaire ajouter de l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent blonds, ajouter la viande hachée puis le thym origan et menthe puis l'ouzo.Cuire 15 minutes a petit feu.. Ajouter le jus de citron et 1 cuiller a soupe de chapelure.La sauce doit être épaisse. Dans une casserole mettre la moitié des aubergine, puis dessus la moitié de la sauce, répéter. Mettre a la surface les artichauts et couvrir avec la béchamel. Saupoudrer avec la chapelure et le parmesan. Cuire 30 minutes a 185 C. Servir chaud.

 

 

Gladys Dinletir


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