Publiée le 06 Avril 2000

 

pour 5 personnes

5 aubergines moyennes
2 oignons
250 g viande hachée
5 grandes tomates
5 poivrons verts
3 cas d'huile d'olive
sel poivre
3/4 verre de bouillon de boeuf

Peler les aubergines en faisant des rayures en longueur a 1 cm d'intervalle pour faire un effet zébré. Couper des tranches épaisses. Les saler et laisser les dégorger 1/2 heure. Faire revenir les oignons dans une cocotte, quand ils deviennent blonds ajouter la viande hachée et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la viande cuise. Assaisonner, et ajouter la moitié des tomates pelées épépinées en cubes. Cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore. laver les aubergines les sécher et les frire dans l'huile chaude pour les brunir légèrement. Les mettre dans la cocotte sur la viande, ajouter le bouillon, couvrir avec les cubes de poivrons et le reste des tomates en cube. Couvrir et cuire a petit feu pour 1/2 heure. Servir chaud.

 

 

Gladys Dinletir


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