Publiée le 09 Juin 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Desserts

Pour 6 personnes :
500 g d'abricots
175 g de sucre en poudre
3 dl d'eau
3 oeufs
75 g de sucre
20 g de Maïzena
250 g de crème chantilly

Lavez et dénoyautez les abricots. Faites-les cuire 10 mn dans une casserole avec 1 dl d'eau et le sucre en poudre. Réduisez le mélange en purée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez alors la Maïzena délayée dans 2 dl d'eau. Incorporez enfin la purée d'abricots. Faites chauffer sur feu doux en remuant, retirez du feu au premier bouillon quand le mélange épaissit. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Versez dessus la préparation très chaude en mélangeant vivement. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Décorez de chantilly, servez très frais.

Note: Cette mousse peut se faire aussi avec des abricots en conserve. Pochez-les 5 mn dans leur sirop, sans ajouter de sucre.

 

 

ELLE 2000 recettes


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