Publiée le 09 Juin 2000

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
3 ou 4 oranges (1/4 de l de jus)
1 zeste d'orange
100 g de sucre
25 g de farine
3 oeufs

Dans une casserole mélangez intimement la farine, les jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, le zeste d'orange râpé, délayez avec le jus d'orange. Portez sur le feu, amenez doucement à ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, laissez épaissir la crème jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère. Laissez-la refroidir en remuant plusieurs fois pour éviter la formation d'une peau. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre, incorporez-les à la préparation refroidie. Mélangez à l'aide d'une spatule, en soulevant la masse par en dessous, pour ne pas casser les blancs. Présentez la mousse dans une coupe. Mettez au réfrigérateur.

Note: Cette mousse est un dessert très apprécié après un repas consistant, vous l'accompagnerez éventuellement de petits fours secs.

 

 

ELLE 2000 recettes


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