Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation et Cuisson : 15 min

Ingrédients :
100 g de chocolat à cuire,
4 oeufs,
80 g de sucre en poudre,
20 cl de crème fraîche,
1 pincée de sel.

Préparation :
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème fraîche, lissez à la spatule.
Retirez la casserole du bain-marie, laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre.
Mélangez au chocolat refroidi.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, et montez-les en neige ferme.
Mélangez-les délicatement au chocolat, d'abord 1/3 puis le reste.
Mettez la mousse au réfrigérateur au moins 4 heures.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/mousse_chocolat.htm


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