Publiée le 28 Mai 2000

 

Ingrédients:
200 gr de chocolat noir
150 gr de crème fraîche
50 gr de beurre
5 oeufs frais
1 pincée de sel
30 gr de sucre en poudre

Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole. Lorsqu'elle bout,
versez-la sur le chocolat préalablement concassé et remuer jusqu'à ce qu'il
soit fondu. Mélangez-y bien le beurre avant d'ajouter les jaunes d'oeufs un
à un et en remuant vigoureusement. Laisser ensuite reposer à température
ambiante. Après les avoir salés d'une légère pincée de sel, montez les
blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez-y le sucre progressivement tout
en fouettant.
Incorporer cette neige, tiers par tiers, dans le chocolat sans arrêter de
mélanger. Dressez la mousse obtenue dans des coupes individuelles que vous
pourrez garnir de quelques zestes d'orange confite.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant douze heures avant de servir.

"Lara"

 

 

http://users.skynet.be/chocolat/fr/ch4.html


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