Publiée le 01 Août 2010

 

Recette légére
4 Personnes

1 dl de lait écrémé
30 grs de chocolat noir amer
10 grs de cacao amer non sucré
2 feuilles de gélatine (4 grs)
Le zeste râpé d'une demie orange
2 blancs d'oeufs
1 c à soupe rase d'édulcorant

1) Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans
un autre bol, délayez le cacao dans le lait et faîtes chauffer l'ensemble 1
minute au four à micro ondes à pleine puissance (900 watts). Fouettez pour
faire dissoudre parfaitement le cacao.

2) Faîtes fondre le chocolat dans une casserole placée sur un bain marie
frémissant. Lorsqu'il est fondu, hors du feu ajoutez le lait chaud cacaoté
et mélanger pour obtenir une pate lisse.

3) Egouttez les feuilles de gélatine en les pressant dans la paume de la
main et faîtes les fondre dans la préparation, en remuant au fouet.
Incorporez ensuite l'édulcorant et le zeste d'orange et versez la
préparation dans une jatte. Laissez refroidir et commencez de prendre.

4) Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme et incorporez les
délicatement à la créme au chocolat. Mettez au frais avant de servir.

Cette mousse peut être servie dans une jatte ou en ramequins individuels.
Veillez à la bonne qualité du chocolat. Compte tenu du peu d'ingrédients
entrant dans la composition de la mousse, elle devra toute la différence.

 

 

Christine Q[cqueyriaux@nordnet.fr]


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