Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
Pour 6 blancs d' œufs, environ 200g de chocolat, et du sucre au goût .

Préparation
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre et le chocolat fondu ( PAS DE CACAO EN POUDRE ! )
Mettre au frigo . C' est tout ! Depuis que j' ai essaye cette recette, je n' utilise plus que celle-ci :elle est aussi bonne, plus mousseuse, et le chocolat a beaucoup moins tendance a retomber au fond . Le nombre de blancs d' œuf n' est pas très important, et tu peux aussi bien mettre les 200 g de chocolat pour 5 blancs, ou 7 blancs, selon ton goût pour le chocolat .
Tu peux aussi mettre au congélateur au lieu du frigo : quand il n' y a pas les jaunes, la mixture reste mousseuse, et fait un peu mousse glacée, ce qui est très bon .
Lorsque je n' ai, par exemple que 2 blancs, je rajoute 2 œufs entiers, c'est à dire que j' ai une mousse avec 4 blancs et 2 jaunes ( ajoutes en même temps que le chocolat ) : je pense que ca donne à la mousse une consistance particulièrement savoureuse qu'elle n' a pas quand tu rajoute les 6 jaunes

 

 

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