Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation et cuisson 25mn

- 4 citrons bien juteux
- 3 c à soupe de maÏzena
- 5 Å“ufs
- 200gr de sucre en poudre

Taillez la pointe des citrons pour qu'ils tiennent debout. Coupez chacun
d'eux aux 2/3 de sa hauteur et évidez les. Passez la pulpe au mixer.
Mesurer et au besoin ajoutez un peu d'eau pour obtenir 1/3 de litre et
faites bouillir. TRavaillez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena
pour avoir une crème lisse. Versez sur cette crème le jus bouillant en
fouettant bien. Laissez 3 à 3 secondes puis reversez dans la casserole que
vous placez au bain-marie pour faire un peu épaissir.

Retirez du feu. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez les à
la crème encore chaude, laissez refroidir.

Garnissez les citrons et placez les au frigo jusqu'au moment de servir.

Préparez de la même façon des mousses d'orange.

michele bergeotte

 

 

la table ma cuisine novembre 1977


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