Publiée le 01 Août 2010

 

Pâtisseries & Desserts
Pour 6 - 8 personnes

Difficulté : 2
Préparation : 30 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 - 15 minutes

Ingrédients

30 g de raisins secs
30 g de cerises confites en dès
35 g d'orange hachée
50 g d'ananas confit en dès
50 g de nougatine pilée
25 g de pignons de pins
70 g de blancs d'Å“ufs
125 g de miel
3,5 feuilles de gélatine
375 g de crème fleurette

Progression de la Recette

Mélanger tous les fruits ensembles et la nougatine.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Confectionner une meringue italienne avec les blancs d'œufs et le miel. (ici le miel remplace le sucre habituellement utilisé dans la meringue Italienne)

Y incorporer à chaud les feuilles de gélatine ramollies et bien égouttées, puis battre jusqu'à complet refroidissement.

Monter la crème fleurette froide en crème fouettée, puis mélanger le tout (la crème fouettée, la meringue au miel et les fruits secs).

Dresser aussitôt.

Réserver au frais.

 

 

Le Meilleur du Chef


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