Publiée le 01 Août 2010

 

500 g de fraises 50 g de framboises 50 cl de crème liquide très froide 300
g de sucre en poudre le jus d'un demi-citron le jus d'une demi-orange 1
cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Votre marché
> Préférez les fraises françaises, plus parfumées, que l'on trouve
facilement sur les marchés de la fin du printemps jusqu'en été.

Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Pressez les fraises et les
framboises au travers d'un tamis fin au-dessus d'une jatte.

Dans la jatte, versez le jus d'orange et le jus de citron. Ajoutez 250 g
de sucre en poudre. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le sucre soit
totalement fondu et la préparation homogène.

Dans un autre récipient bien froid, fouettez la crème liquide jusqu'à ce
qu'elle double de volume. Incorporez y, tout en continuant de fouetter, le
reste de sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez la crème
fouettée à la préparation précédente.

Versez la mousse dans un moule et faites-la prendre 4 h environ au
congélateur : elle doit être ferme mais encore crémeuse. moment de servir,
dressez trois boules de mousse sur chaque assiette ou dans chaque coupe.

Tour de main
Au-dessus d'une jatte, pressez les fraises et les framboises au travers
d'un tamis, à l'aide du dos d'une cuillère en bois.

Quelques conseils
> Il est préférable de passer les fraises rapidement sous l'eau froide
avant de les équeuter, afin d'éviter qu'elles ne se gorgent d'eau.

Il n'est pas utile de laver les framboises, car elles ne sont pas en
contact avec la terre.
Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par la même quantité
d'extrait de vanille.

 

 

serge Bocquillon serge.bocquillon@free.fr


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