Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de Metz Nancy
( 4 personnes )

Ingrédients :
500 g de petites mirabelles
100 g de sucre en poudre
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
jus d'1/2 citron
50 g de beurre
2 Å“ufs

Préparez les mirabelles : lavez-les. Mettez-les dans une casserole avec le
sucre, la vanille et le jus de citron. Portez à feu doux. Couvrez et faites
cuire environ 20 mn jusqu'à ce que les fruits soient bien ramollis. Retirez
du feu et passez au mixer pour obtenir une purée. Mettez-la dans un
saladier. Incorporez-y le beurre coupé en morceaux. Cassez les œufs en
séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation aux
mirabelles et laissez refroidir. Battez les blancs d'Å“uf en neige ferme puis
incorporez-les délicatement à la préparation. Répartissez la mousse dans 4
coupes individuelles. Placez-les au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Domi G.


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