Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Ingrédients :

2 gros avocats murs,
3 c a s de jus de citron vert,
1 cac de rhum blanc,
1 cac de gingembre frais râpé,
4 feuilles de gélatine,
5 gouttes de Tabasco,
Une grosse mangue verte,
200 gr de salade verte et rouge mélangées,
2 cas d'huile de noix,
1 cas d'huile d'arachide,
1 cas de vinaigre de Xérès,
1 cas de jus de citron vert,
Sel,

Instructions :

Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide. Peler
les avocats, couper la chair en gros dés. Mettez les dans le bol
d'un mixer avec le jus de citron vert le rhum le gingembre et le
tabasco. Mixer jusqu'à ce que vous obteniez une mousse verte.
Lorsque les feuille de gélatines sont ramollies , retirez les de
l'eau sans les égoutter totalement et mettez les dans une
casserole. laisser les fondre a feu doux puis verser le liquide
obtenu dans le mixer. Mixer encore une minute et mettez au
réfrigérateur au moins 6 h Au moment de servir ,préparer les
garnitures: peler la mangue verte et la couper en bâtonnets fins
arrosez la de jus de citron vert et réserver Nettoyer les salades
lavez les et égouttés les. Arroser les des 2 huiles et du vinaigre
saler et mélanger. Répartir les salades dans 4 assiettes et a
l'aide d'une cuillère a glace ou a soupe , mouler la mousse d'avocat
et poser la sur la salade entourer de mangue et servez aussitôt .

 

 

Yves Anane (yv_anane@netvision.net.il)


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