Publiée le 06 Juin 2000

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 15 MIN
4 oranges
3 Å“ufs
150 g de sucre
30 g de farine
10 CI de Grand Marinier
Pressez les oranges et recueillez leur jus. Cassez les œufs en séparant les
blancs des jaunes. Dans un saladier, battez au fouet les jaunes Å“ufs avec
le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez peu à peu la farine
tamisée, sans cesser de fouetter. Faites tiédir le jus des oranges 1 min. au
micro-ondes, ajoutez-lui l'alcool, puis incorporez cuillerée par cuillerée
au mélange précédent, tout en continuant de battre au fouet.
Versez le tout dans une jatte non métallique, et faites cuire 1 min. au
micro-ondes. Sortez la jatte. fouettez le mélange. puis recommencez deux
fois l'opération, pour que la mousse cuise 3 min. au total. Laissez tiédir.
Pendant ce temps. battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les
délicatement à la mousse tiède. répartissez la préparation dans des coupes,
et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Serge Bocquillon


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