Publiée le 20 Avril 2000

 

6 bananes, 1 citron vert, 150 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide,
50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de rhum, 3 feuilles de gélatine.

Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d'eau avec 100 g de sucre.
Faites-y confire le zeste du citron râpé 3 mn. Hors du feu, faites-y fondre
la gélatine ramollie à l'eau froide. Mixez 4 bananes avec le jus du citron.
Ajoutez le sirop contenant le zeste. Parfumez de rhum. Montez la crème en
chantilly, incorporez-la à la purée de bananes refroidie. Versez le tout
dans un moule à charlotte. Mettez 3 h au réfrigérateur. Faites caraméliser 2
bananes en rondelles dans le beurre avec 50 g de sucre. Pour servir,
démoulez la mousse et garnissez des tranches de bananes refroidies.

 

 

michèle bergeotte


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