Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
- 125 ml (4 oz) de chocolat extra amer
- 3 oeufs séparés
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux (non salé)
- 5 ml (I c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre avec le poivre au bain-marie.
Ceux qui priment utiliser le four à micro-ondes peuvent le faire, mais
attention: il faut y aller à intensité moyenne (50°/0) et mélanger
toutes les 15 secondes le chocolat et le beurre fusqu'à ce qu'ils
aient fondu et soient bien incorporés ensemble.
- Entre-temps, battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils aient
doublé de volume. Mettre de côté.
- Retirer le chocolat dès qu'il est fondu. Bien mélanger et mettre de côté.
- Battre les blancs en neige.
- Incorporer délicatement dans le chocolat les jaunes, puis les blancs d'oeufs.
Verser dans des coupes. Laisser reposer 12 heures an froid. Donne
quatre portions.

Myriam

 

 

journal La Presse Philippe et Ethné de Vienne, De Vienne Traiteur.


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