Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 5mn, réfrigération 4h
dessert

125gr de chocolat blanc, 15cl de crème fraîche liquide, 3 jaunes d'oeufs,
50gr de sucre, 20cl de lait, 25gr de poudre à crème pâtissière,
1 zeste d'orange non traitée, 1/2 gousse de vanille.

1- Dans une casserole faites bouillir le lait avec 25gr de sucre, la
vanille, le zeste d'orange. Filtrer er réserver le lait. Dans un saladier
fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajouter la poudre à créme pâtissière.

2- Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Pendant ce temps verser le
lait dans les jaunes en fouettant. Versez dans la casserole et mélanger
jusqu'à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat mémalger et
laisser refroidir.

3- Monter la crème fraîche en chantilly. L'incorporer doucement à la
préparation précédente refroidie. Répartir doucement le mélange dans 6
ramequins en versant doucement. Laisser prendre au refrigérateur 4h. Servir
trés frais avec des éventails en gaufrette.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner avril 2000


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