Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
- 500 g de foie de poulet
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 petit verre de madère ou porto
- ½ tasse d’oignon finement haché
- 1lb de beurre en tranches d’environ 1 po (température de la pièce)
- ½ c. à thé de poivre
- 1 verre de cognac (1½ oz)
- ½ tasse de pistaches (facultatif)

Méthode
Amener à ébullition les foies de poulet, l’oignon et le vin (porto). Dès ébullition, diminuer l’intensité du feu. Laisser frémir pendant une dizaine de minutes. Mélanger à l’occasion pour que les foies cuisent uniformément.

Égoutter au tamis. Verser les foies et oignons encore chauds dans le mélangeur, y ajouter les tranches de beurre pour amener en purée onctueuse. Poivrer. Garder un peu de bouillon pour aider le mélangeur. Ajouter le cognac. Incorporer les pistaches.

Réfrigérer pendant au moins 4 heures. Peut être congelé.


Portions : plusieurs ramequins (selon les dimensions).

 

 

Anne-Julie Hynes


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