Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
a. 500 gr de foies de volaille
b. 4 échalotes
c. 50 cl de créme liquide
d. 25 gr de beurre
e. 1 c. à soupe d'huile
f. 10 cl de porto
g. Thym, laurier
h. Sel, poivre
Préparation
a. Couper les foies de volaille. Hacher finement les échalotes. Faire revenir les foies à la poêle dans le beurre et l'huile. Ajouter les échalotes, le thym et le laurier. Assaisonner. Déglacer au porto.
b. Hacher le tout trés finement. Puis passer cette farce dans un tamis pour obtenir une fine purée. Mettre au frais.
c. Fouetter la créme comme une chantilly. L'incorporer à la purée de foies de volaille lorsqu'elle est bien refroidie. Vérifier l'assaisonnement. Mettre dans une terrine, couvrir de papier film et placer au réfrigérateur.

 

 

Dimitri[dimitri.roche@libertysurf.fr]


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