Publiée le 26 Mai 2000

 

le haddock ets de l'églefin fendu en deux et fumé lentement à basse température
pour 6 personnes
préparation 10, cuison 20mn

450gr de haddock, 5dl de lait, 50gr de beurre, 1,5dl de crème épaisse, 1,5dl
de crème liquide, 3 oeufs, sel poivre

1-Faites pocher le haddock dans le lait à feu doux pendant 15-20mn. Faites
durcir les oeufs puis écalez les et hachez les. Faites fondre le beurre au
bain-marie à feu trés doux.

2-Quand le haddock se défait facilement, égouttez le en conservant le lait
de cuisson. Otez la peau et les arêtes, passez au mixer avec 1 dl de lait de
cuisson et les oeufs, versez la purée ainsi obtenue dans un saladier.
Ajoutez le beurre fondu les crèmes, salez et poivrez et mélangez por avoir
une préparation homogène.

3-Versez cette préparation dans un moule, emballez, étiquetez et congelez.
Pour servir faites dégeler une nuit au frigo puis démoulez et servez avec
des toasts chauds. Vous pouvez garnir le plat de présentation de salade et
de tomates en rondelles.
Se garde à -18°C un mois

michele bergeotte

 

 

cuisine pour congélateur ed. C.I.L


Aucun commentaire sur Mousse de haddock

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire