Publiée le 01 Août 2010

 

Une recette de fêtes :
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn, cuisson : 30 mn.

Ingrédients :
- 6 grosses langoustines
- 200 g de chair de lotte
- 2 Å“ufs entiers et un blanc
- 50 cl de créme liquide entiére
- 1 beau bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- le jus d'un demi-citron
- une dose de safran
- sel, poivre du moulin
- beurre

Préparation :
Décortiquez les langoustine et broyez la chair des queues avec la lotte
coupée en morceaux. Ajoutez ensuite dans un mixer les 2 œufs entiers, le
blanc d'Å“uf, le sel et le poivre. Lavez les herbes puis ciselez-les.
Ajoutez-en la moitié au poisson et réservez le reste.
Battez 25 cl de créme fraîche liquide jusqu'à obtention d'une créme épaisse
puis mélangez délicatement à la préparation de lotte et langoustines. Enfin,
versez cette préparation dans quatre ramequins beurrés et recouvrez-les d'un
papier d'aluminium.
Faites cuire la mousse 30 mn au bain-marie dans le four préchauffé à 210° C.
(TH7).
Entre-temps, battez légérement la créme fraîche restante au fouet, avec le
safran délayé dans une cuillére à café d'eau chaude, puis incorporez le jus
du demi-citron, les herbes réservées, du sel et du poivre. Placez au
réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Lorsque la mousse est cuite, démoulez les ramequins et accompagnez avec la
sauce à la créme et aux herbes.

JOURDAIN Patrick[beyle@club-internet.fr]

 

 

Saveurs HS 4


1 commentaire(s) sur Mousse de langoustine et de lotte

 

  • malalex21 Le 04/01/2019 à 11:58 Répondre Répondre en citant Signaler

    qu'est ce qu'on fait du reste du mélange d'oeuf poivre sel et herbes ?

 

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