Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1mn, refrigération 30mn + 3h
a commencer la veille

- 400gr de pulpe de melon
- 300gr de fromage blanc en faisselle (récipient muni de petits trous)
- 10cl de crème fraîche liquide
- 18cl de crème de cassis
- 80gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c a soupe de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine

1- La veille, mettezle fromage blanc dans une passoire doublée d'une
mousseline. Posez la passoire sur une assiette cruese et laissez y egoutter
le fromage au frigo une nuit.

2- Le jour même, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Découpez
la chair de melon en dés et mixez les. Versez en 2 c à soupe dans une petite
casserole, ajoutez le jus de citron et portez à ébullition.

3- Eteignez le feu, ajoutez la gélatine essorée et faites la dissoudre.
Quand elle est fondue mélangez la au reste de purée de melon. Réservez au
frigo jusqu'à ce qu'elle prenne, environ 30mn.

4- Mélangez le fromage blanc, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporez peu la,gelée de melon et la crème fouettée en chantilly.
Répartissez dans des coupes individuelles. Faites prendre au frigo au moins 3h.

5- Versez un peu de crème de cassis à la surface de la mousse juste au
moment de servir.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle août 1999


Aucun commentaire sur Mousse de melon au cassis

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire