Publiée le 06 Juin 2000

 

Pour 8 personnes : 350 g de pruneaux, 1 à 2 c à soupe de poudre d'amandes, 1 à 2 c à soupe de Grand Marnier, 1 bol de thé, 3 oeufs. Crème pâtissière: 35 à 40 g de farine, 150 g de sucre, 1 c à soupe de beurre.
Lavez les pruneaux. Dans le thé, faites-les tremper puis cuire sans sucre. Dénoyautez-les, et mixez-les avec un peu de thé. Ajoutez la poudre d'amandes. Malaxez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait bouillant. Remettez sur le feu pour faire épaissir. Hors du feu ajoutez le beurre. Quand la crème est tiède ajoutez le Grand Marnier. Mélangez les pruneaux et la crème pâtissière au mixer. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Mettez au réfrigérateur. Servez très frais. Accompagnez de tuiles aux amandes.

 

 

Alexandre Pukall


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