Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation : 15mn + prise : 1h
Ingrédients :
200g de fromage blanc à 20%
500g de petits suisses à 30%
zeste finement râpé et jus de 2 citrons
50g de sucre en poudre
12g de gélatine en poudre
2 blancs + 2 jaunes d'oufs
Pour le décor : noix hachées et zeste de citron râpé

1) Fouettez les jaunes d'oufs avec le sucre pour obtenir un crème pâle
et mousseuse. Ajoutez le fromage blanc puis le jus de citron.
2) Plongez le zeste de citron 2-3mn dans l'eau bouillante. Egouttez-le.
Ajoutez-le au fromage blanc. Mélangez bien.
3) Ajoutez les petits suisses en fouettant le mélange.
4) Saupoudrez la gélatine sur 3 cuil. à soupe d'eau dans un bain-marie.
Laissez gonfler 1mn. Chauffez pour faire fondre la gélatine. Versez dans
la préparation en fouettant. Mettez au réfrigérateur 5-10mn, le temps
que le mélange soit presque pris.
5) Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.
6) Incorporez les blancs dans la préparation épaissie, en soulevant la
masse pour ne pas casser la neige. Versez dans un plat de service.
Faites prendre 1 h au froid.
7) Juste avant de servir, saupoudrez de noix hachées et de zeste râpé
pour décorer en cercle.

Astucieux : Plus calorique mais plus onctueux : remplacez les petits
suisses par 30cl de crème fraîche fouettée.

annmary

 

 

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