Publiée le 01 Août 2010

 

pour 5 personnes
préparation 40mn, cuisson 15m, congélation 6h

- 300gr de fruits de la passion en coulis (pour 100gr de fruits 100gr de
sucre et 1 jus de citron et 5cl d'eau)
- 1dl de vin blanc
- le jus d'un citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 2dl de crème fraîche fouettée
- 5 cerises à l'alcool avec un bout de tige
- quelques feuilles de menthe

1- mélangez le coulis, le vin, le jus de citron, les jaunes d'oeufs.
Fouettez cet appareil au bain-matie quelques 15mn environ.

2- Refroidir la masse dans un saladier posé sur des glaçons en fouettant.
Incorporez les blancs battus en neige ferme puis la crème en chantilly molle.

3- Mettez au congélateur. Dressez la mousse en boules ou en tranches, garnir
avec une cerise et une feuille de menthe.

michele bergeotte

 

 

mousses salées et sucrées ed S.A.E.P


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