Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 2 h - Attente : 3 h
Ingrédients :
2 boîtes de lait concentré sucré (type Nestlé)
25 cl de crème fraîche liquide
4 blancs d'¦ufs
3 brins de menthe fraîche

Plongez les deux boîtes de lait concentré, sans les ouvrir, dans un grand
faitout rempli d'eau bouillante et faites-les cuire 2 h à feu doux.
Renouvelez l'eau s'il y a lieu, les boîtes doivent être couvertes d'eau en permanence.
Lorsque la confiture de lait est cuite, laissez refroidir les boîtes avant de les ouvrir.
Fouettez la crème liquide en chantilly et conservez-la au réfrigérateur.
Montez les blancs en neige.
Versez alors la confiture de lait dans une terrine puis, délicatement,
incorporez-y d'abord les blancs en neige avec une spatule puis la crème fouettée.
Versez ce mélange dans des coupes et laissez la mousse se raffermir au
réfrigérateur pendant 3 h.
Au moment de servir, décorez les coupes d'un petit brin de menthe fraîche.

Veronique Serrano

 

 

Femme Actuelle - avril 97


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