Publiée le 01 Août 2010

 

Une petite mousse rendue moins "lourde" par l 'orange... pour les drogués de
chocolat et les 'sans-régimiens'

250 gms chocolat noir
50 gms de beurre
2 c. soupe de sucre
4 oeufs
1 orange non traitée
I pincée de sel

Cassez 200 gms de choc. en petits morceaux et faites fondre au bain marie.
Une fois le choc complètement fondu; remuez le pour le rendre lisse.
Hors du feu ajoutez le beurre et laissez tiédir
pour les drogués de choc.... et les sans-régimiens
cette mousse est facile a faire et 'delicious '

Lavez l orange et prélevez son zeste .. rapez le finement
Pressez l'orange pour obtenir 5cl de jus
Séparer les jaunes des blancs des oeufs
Ajouter aux jaunes les sucre + 3/4 des zestes.
Versez dessus le choc. fondu et travaillez vigoureusement cette pâte a l'aide d'un fouet.
Battez les blancs d oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez un tiers du mélange précédent sans précaution particulière pour
assouplir la crème au choc.
Ensuite incorporez délicatement le reste des blancs en soulevant de bas en haut
Faites prendre la mousse au frigo. (3h environ )
Avec un couteau économe réalisez des copeaux avec le choc. restant
Au moment de servir décorez le mousse des copeaux de choc. et des zestes d'oranges restants.

 

 

janet


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