Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Mets doux, Froid, Prunelle, Poire
Yield: 4 portions

200 g Prunelles
600 g Poires; pelees,
-- en tranches
1 dl ;Eau
5 tb Raisine aux poires
1/4 ts Canelle
4 sl Gelatine
1 tb Kirsch
2 dl Creme

Trad. par Rene Gagnaux

Mettre les fruits avec l'eau, le raisine aux poires et la canelle
dans une casserole, porter a ebullition, laisser tirer 10 minutes.

Presser la pulpe a travers un filtre fin, laisser refroidir.

Mettre tremper la gelatine dans un peu d'eau; bien en exprimer l'eau,
dissoudre ensuite la gelatine dans le kirsch au bain-marie, ajouter a
la puree refroidie. Battre la creme, ajouter, melanger avec
precaution. En remplir des coupes, les mettre pendant deux a trois
heures au froid.

 

 

Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Herbst in der Kueche, Hallwag, 1994


Aucun commentaire sur Mousse prunelles-poires

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire