Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 18 personnes - Préparation 35 mn - Réfrigération. plusieurs h
140 g de farine de châtaignes
1 I de lait
8 Jaunes d'oufs
250 g de sucre
1 petit pot de crème de marron
8 feuilles de gélatine
7 cl de créme fraÎche

Préparer une crème pâtissière.
Pour cela, tamiser la farine de châtaigne pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux. C'est
important.

Mélanger énergiquement les jeunes d'oufs et le sucre semoule au fouet ou à la fourchette
pour obtenir un mélange lisse, blanc et mousseux.

Faire chauffer le lait.
Dès qu'il frémit, le verser délicatement sur la préparation en fouettant. Verser le tout
dans une casserole à fond épais et laisser épaissir le mélange à feu très doux en remuant
souvent.

Hors du feu, ajouter la crème de marron.
Laisser refroidir.
Ajouter ou décoller la gélatine.

Mélanger la crème et le surre glace et la monter en chantilly.

Mélanger le tout délicatement et remplir des moules.
Les laisser au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.

Pour la dépustation, penser à une sauce au chocolat, ou à une crème anglaise.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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