Publiée le 15 Décembre 1999

 

Simple et bon marché
Pour 4 Personnes
Préparation: 1omin
Réfrigération: 1 H

Ingrédients :
250 g de mascarpone,
4 jaunes d'oufs extra frais,
80 g de sucre glace,
3 cuil. à café d'ex- trait de café,
10 ci de crème liquide UHT très froide,
60 g de noix hachées

Préparation :
Fouettez les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
puis ajoutez l'extrait de café, le mascarpone et les noix hachées, toujours
en fouettant. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la
préparation. Répartissez la mousse dans des coupes individuelles et
placez-les 2 heures au frais.

Le conseil de CVF: décorez la surface des mousses avec un cerneau de noix et
quelques gouttes d'extrait de café étirées avec une pique en bois, puis
saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

Le bon accord : un porto vintage ou un mac vin du Jura

 

 

cvf 9/99


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