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Publiée le 01 Août 2010

 

Comme il faut du vinaigre, tu peu préparer ton propre vinaigre (de figue, de
cerise, de pomme (quoi que là c'est du cidre...), de fraise, ect... Ou bien
tu peux y rajouter une compote de fruit, ou des herbes comme de
l'estragon... bref, suis ton imagination !...

Moutarde :
250 g de graines de moutarde blanche (ou jaune)
40 cl environ de vinaigre d'exelente qualité
1 cuilerée à café d'épice noires :
60 g de poivre
60 g de poivre long
4 g de clou de girofle en poudre
2 g de noix de muscade en poudre
sel fin

Faire tremper une nuit entiere les graines de moutarde dans le vinaigre, de
maniére à ce que le liquide les depasse de 1/2 doigt.
Le lendemain, vérifier qu'elles ont bien gonflé. Elles doivent s'ecraser
assez facilement entre 2 doigts.
Passez au mixer pour obtenir une pâte très epaisse. Délayer avec un peu de
vinaigre. Et si les graines ne paraissent pas assez écrasées, repasser au
mixer. Delayer de nouveau avec du vinaigre, jusqu'a obtention d'une bonne
consistance ni to épaisse ni trop liquide.
Saler, ajouter les épices et goûter. Rectifier l'assaisonnement, en prenant
soin de bien saler.
Verser dans un pot en verre. Fermer avec un couvercle et entreposer au
réfrigérateur pendant 8 à 10 jours avant d'y goûter.

Ps : Je m'y suis repris plusieur fois avant de réaliser quelque chose de
consommable...

 

 

Seth de Sombrelune


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