Publiée le 25 2000

 

préparation 20mn, cuisson 30mn, attente 1 nuit
-500gr de sucre candi (gros cristaux sur un fil)
-12 c a soupe de farine
-70gr de farine de graines de moutarde
-10cl de vin blanc sec
-10 étoiles de badiane (anis étoilé)
-8 clous de girofle
-2 bâtons de canelle
-2 c a soupe de vin cuit (recette ci-dessous)

1-la veille : faire tremper la farine de graines de moutarde réduites en
farine dans le vin blanc jusqu'au lendemain.

2-le jour même : faire bouillir 3l d'eau avec la badiane, le girofle, la
canelle et sucre candi pendant 15mn. Laissez infuser hors du feu.

3-Retirer les épices puis verser la farine en pluie en fouettnt pour éviter
les grumeaux. Faire bouillir 10mn en remuant sans arrêt. Ajouter le vin cuit
et porter de nouveau à ébullition. Hors du feu incorporer en fouettant le
mélange farine de moutarde et vin blanc. Laissez refroidir avant de mettre
en pots (12 pots). Se tartine sur de la brioche.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner fevrier 2000


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