Publiée le 01 Août 2010

 

800g de d'Agneau (épaule ou gigot)
30 pruneaux d'Agen
6 cuil à soupe d'huile
3 gros oignons coupés en petit dé
2 ou 3 bâtons de cannelle
1 grosse cuil de miel
1 cuil a café de gingembre
½ cuil a café de noix de muscade
1 cuil à café de curcuma
½ cuil a café de cannelle
poivre noir, sel
50 cl d'eau
4 cuil à soupe de Fleur d'Oranger

100 gr d'amandes légèrement grillées et craquantes, 1 cuil a soupe de sucre,
sel, 1 cuil à café de beurre, safran.

La veille au soir, mettre à mariner ds une terrine la viande et toutes les
épices, sel, un peu d'huile, les oignons (frottez bien les épices à la
viande). Le lendemain dans une cocotte (en fonte de préférence) hors du feu
mettre les 6 cuil d'huile, la viande marinée, les bâtons de cannelle, le
miel, bien mélanger et mettre sur feu fort, faire légèrement dorer la
viande, puis ajoutez l'eau et réduire le feu à doux, laissez ainsi mijoter.
Pdt ce tps, faire dérider les pruneaux à la vapeur, lorsqu'ils sont prêts,
les mettre 3 mn sur le feu ds une casserole avec la Fleur d'Oranger et une
louche du bouillon, réservez. Ds une poêle faire un caramel avec le sucre,
sel, ajoutez le beurre et le safran, puis ajoutez les amandes et enrobez-les
au caramel. Qd la viande est cuite, il doit rester un peu de sauce, mettre
la viande ds un plat mettre dessus les pruneaux et parsemez d'amandes.

 

 

Alf Lekamikaze


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