Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 85 mn
Catégories: Provence; Viandes

Pour 6 personnes :
1,2 kg de mouton à braiser : haut de côte dégraissé, collet, épaule, au choix ou mélangés
2 cuil. à café de thym sec
4 ou 5 oignons
2 gousses d'ail
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Le mouton en général est assez gras pour dorer sans matière grasse. Faites prendre couleur aux morceaux dans une poêle à feu modéré et au fur et à mesure mettez-les dans la cocotte où ils cuiront. Jetez le gras de la poêle. Saupoudrez la viande dorée avec le thym, salez, poivrez, ajoutez les oignons et l'ail. Mouillez d'une cuillerée d'eau, couvrez, faites cuire à feu modéré. Remuez de temps en temps. Servez accompagné de tomates à la provençale et de courgettes sautées au beurre. Ce plat économique et savoureux doit cuire sans hâte.


Vin conseillé: Madiran

 

 

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