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Publiée le 01 Août 2010

 

4 grosses pommes, 250 g de fruits mélangés: poires, oranges, bananes... selon la saison, 4 c à soupe de flocons d'avoine, 1 dl de lait concentré sucré, 3 c à soupe de noisettes ou d'amandes en poudre, un demi-citron.
Diluez le lait concentré dans un peu d'eau et mélangez-le aux flocons d'avoine. Laissez macérer quelques heures. Lavez les pommes, retirez les queues et le coeur avec un vide-pomme mais ne les épluchez pas. Râpez-les sur les flocons d'avoine en arrosant de quelques gouttes de citron, pour qu'elles ne noircissent pas. Mélangez, puis ajoutez les autres fruits coupés en dés. Saupoudrez avec noisettes ou amandes en poudre. Servez frais mais non glacé. Excellent au petit déjeuner. Variantes: on peut ajouter aux flocons d'avoine (en respectant les mêmes proportions de fruits): des pommes et des bananes, des mûres et des pommes, des pommes et des oranges, des pruneaux et des pêches. Au moment de servir, on peut ajouter 150 g de fraises et de framboises mélangées, écrasées au pilon. Si le muesli est servi en dessert, on peut le surmonter d'une couche de crème Chantilly décorée de fruits.

 

 

Alexandre Pukall


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