Publiée le 22 Mai 2000

 

temps de préparation 15 min
temps de cuisson 25 min

Pour 12 MUFFINS

310 g de farine(on peut aussi mettre moitié farine complète, moitié farine blanche)
60 g de cassonade
2 culières à café de levure chimique
2 culières à café de cannelle
3 cuillères à café de zeste d'orange
2 Å“uf
375 ml de lait
100 g de beurre fondu
12 chips de banane séchée
1 tasse de bananes écrasées

1 préchauffer le four à 190°. Huiler une tôle à 12 muffins.
2 mettre la cassonade dans un bol , tamiser la farine avec la levure. Faire un puits au centre . 3 dans un autre bol, battez les œufs, ajouter le lait, le beurre, les bananes, le zeste d'orange et la cannelle. Avec une cuillère en bois combiner les ingrédients liquides à la farine, ne pas trop mélanger.
4 remplissez la tôle avec la pâte . Si la plaque n'a que 6 trous, cuire en deux fois. Garnir le centre avec la banane séchée.
5 cuire 20--25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Tester avec une brochette au centre, s'il en sort propre, c'est prêt. Les sortir des moules et les laisser refroidir sur une grille.

Testé par Elsa et traduit par Gladys Dinletir

 

 

FAMILY CIRCLE - THE JUNIOR COOK


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