Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 12 muffins moyens
500g de potiron épluché, coupé en dés
100g de farine complète avec levure incorporée
200g de farine avec levure incorporée
75g de farine ordinaire
1/2 cc d'épices mélangées (NB: j'utilise du 4 épices + de la cannelle)
1/4 cc de noix de muscade en poudre
115g de cassonade
2 oeufs
125ml d'huile végétale
125ml de lait
1 cc d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 210°C (th 6-7). Graisser une plaque à 12 muffins.
Faire cuire le potiron à la vapeur ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il
soit tendre, égoutter et réduire en purée. Laisser refroidir.
Tamiser les farines, les épices dans un grand saladier. Incorporer le
sucre et creuser un puit au centre.
Fouetter ensemble les oeufs, l'huile, le lait et la vanille et ajouter
aux ingrédients secs avec le potiron. Mélanger avec une cuillère
métallique. Ne pas trop travailler la pate, elle doit être grumeleuse.
Verser le mélange à la cuillère, en remplissant au 3/4 chaque creux de
la plaque à muffins. Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une
brochette plongée au coeur d'un muffin ressorte sèche. Laisser les
muffins dans leurs moules pendant 5 minutes avant de démouler et
refroidir sur une grille.

Sophie L

 

 

Cordon bleu, Les muffins


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