Publiée le 01 Août 2010

 

2 tasses de farine normale)
2 tasses de pepites de chocolat au lait separees)
1/4 tasse de sucre brun bien tassé)
1/4 tasse sucre)
2 cac levure chimique)
1/2 cac bicarbonate de soude)
1/2 cac sel)
1/2 tasse de cerises ou griottes confites, ou raisins secs)
3/4 cup milk (lait)
1/3 cup vegetable oil (1/3 tasse huile)
1 egg (1 oeuf)

Preheat oven to 375 F. Grease 12 muffin pan cups or line with paper liners.
In large bowl, combine flour, 1 3/4 cups chocolate morsels, brown sugar,
granulated sugar, baking powder, baking soda, and salt. Stir in cherries. In
small bowl, combine milk, oil, and egg until well blended. Add liquid
ingredients to dry ingredients; stir just until moistened. Spoon batter into
prepared muffin cups until full. Sprinkle with remaining 1/4 cup chocolate
morsels. Bake 18 to 20 minutes, or until
muffins are golden. Cool in pan 10 minutes. Remove from pan; serve warm or
cool completely on wire rack.

Préchauffer le four a 190°C. Graisser la tôle a muffins ou la garnir de petits moules en papier.
Mélanger dans un grand saladier la farine 1 3/4 tasse des pépites de chocolat, le sucre brun, le sucre, la levure, le bicarbonate de soda et le sel. Ajouter les cerises.
Mélanger dans un bol le lait, l'huile et l'oeuf . Ajouter les ingrédients liquides aux autres secs et mélanger de quoi les humidifier. Remplir les moules avec la pâte. Parsemer avec les pepites de chocolat.
Cuire 18 à 20 minutes ou quand les gâteaux sont dorés. Refroidir 10 minutes dans la tôle.
Démouler, servir tiède ou refroidir complètement sur un grille.

Traduction Gladys Dinletir

 

 

Johnson


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