Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 12 muffins
Catégorie : Dessert
Temps cuisson : 30 mn. Temps préparation : 20 mn

Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli + beurre pour les moules
- 175g de sucre en poudre
- 2 oufs
- 25 cl de lait
- 300g de farine tamisée
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
- 100g de myrtilles fraîches ou surgelées
- sucre glace
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C (therm.5). Beurrer les moules ou les
ramequins. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre en
poudre jusqu ce que le mélange prenne une consistance crémeuse.
- Ajouter les oufs un par un en mélangeant vigoureusement, puis la
farine, le sel et la levure, en alternant avec le lait en filet.
Travailler le mélange aussi rapidement que possible à l'aide d'une
spatule afin d'obtenir une préparation bien aérée. Ajouter l'extrait de
vanille liquide, puis les myrtilles sans cesser de mélanger.
- Verser la préparation dans le moule à muffins ou dans les ramequins
et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 30 mn environ. Démouler
aussitôt. Déguster tiède.

REMARQUES :
L'utilisation de moules spéciaux facilite leur cuisson. A défaut,
choisissez des ramequins de petite taille, aux bords relativement hauts.

Anne-Marie

 

 

Hors Série Cuisiner


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