Publiée le 01 Août 2010

 

425 ml. (1 3/4 tasse) de farine de blé entier
12 ml. (2 1/2 cuillers à thé) de poudre à pâte
Une pincée de soda à pâte (Bicarbonate de soude)
Sel
175 ml. (3/4 tasse) de cassonnade
Une pincée de muscade
Une pincée de gingembre moulu
1 ouf
50 ml. (1/4 tasse) de beurre fondu tiède
125 ml. (1/2 tasse) de lait
125 ml. (1/2 tasse) de jus d'orange
Et le zeste râpé de l'orange
175 ml. (3/4 tasse) de citrouille, coupée en petits cubes.
Préchauffer le four à 200° C (400° F). Graisser ou garnir de moules à
gâteau en papier 12 moules à muffins.
Mélanger à la fourchette dans un grand bol tous les ingrédients secs.
Battre ensemble au fouet l'ouf, le beurre, le lait, le jus et le zeste
d'orange ainsi que la citrouille.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs et brasser pour bien
mélanger le tout.
Remplir les moules aux deux tiers. Cuire environ 20 minutes. Laisser refroidir.

Philippe Trolliet

 

 

La Presse, Cahier B, Alimentation, mardi 28 octobre 1975 Préparé par Françoise Kayler


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