Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 25 à 35 mn

4 mulets de 250gr chacuns, 4 grosses pommes de terre, 1 poireau, 12 brins de
persil, 2 cas d'huile, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc sec, sel et poivre.

1- Ecailler les mulets, videz les et lavez les à l'eau courante. Otez la
base et les feuilles vertes du poireau. Lavez le et coupez le en rondelles
fines. Hachez le persil et le laurier.
Epluchez les pommes de terre.

2- Mettez les pommes de terre entières dans une casserole d'eau salée
bouillante 20mn.

3- Mettez les mulets dans un plat à four. Salez et poivrez. Répartissez
dessus le poireau, le persil, le laurier. Arrosez d'huile de 1/4 de litre
d'eau bouillante de du vin. Faites cuire à four chaud th7 210°C 410°F pour
10mn.

Ajoutez les pommes de terre sur le plat et arrosez copieusement avec le jus
de cuisson pour qu'elles s'imprègnent bien. Laissez le tout encore 5-10mn.
Servez.
ous pouvez ajouter un peu de crème fraîche dans le bouillon avant de le
verser sur les pommes de terre.

les mulets sont des poissons assez petits qui se promènent en bancs dans
toutes les mers il se cuisine comme le Bar

michele bergeotte

 

 

guide cuisine mars 1985


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