Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES
Simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
2 belles aubergines,
4 tomates,
2 gousses d'ail,
1 oignon,
2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence),
1 cuil. à soupe d'origan,
2 brins d'estragon,
5 cuil. à soupe d'huile d'olive,
sel,
poivre

Préparation :
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez grossièrement la pulpe. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les au presse-ail ou avec le plat d'une lame de couteau. Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
Dans une sauteuse à fond épais, faites revenir doucement l'oignon ciselé et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez les tomates concassées et l'estragon haché ; assaisonnez de sel et de poivre et laissez mijoter 15 minutes.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Pendant ce temps, lavez et essuyez les aubergines. Coupez-les en rondelles épaisses et régulières.
Badigeonnez-les de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau. Ensuite faites-les dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 minutes sur chaque face. Sortez-les et réservez-les. Égouttez la mozzarelle et coupez-la en tranches fines.
Couvrez les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, nappez de réduction de tomates et faites cuire au four pendant 5 minutes.
Dressez les médaillons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sauce de cuisson puis décorez-les d'origan.
Servez sans attendre.

http://www.cuisineaz.com/medaillons_d_aubergines_mozarelle.jpg

 

 

Cuisine et Vins de France 9/99


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