Publiée le 25 2000

 

Entremet traditionnel que l'on offre surtout à l'occasion des
naissances
Pour 8 personnes
Cuisson l heure 30 minutes.
3 litres d'eau, 200gr. de riz en poudre, 2 verres de sucre,
10 gr. d'anis en poudre, 20 gr. de fenouil en poudre, 10gr.
de cannelle en poudre.
Pour la décoratian 100 gr. de pignons, 100 gr, de pistaches,
100 gr, de noix, 100 gr d'amandes, une noix de coco.
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. A feu modéré,
ajouter le riz en poudre préalablement dissout dans un peu d'eau.
Continuer l'ébullition sans cesser de remuer le mélange à l'aide
d'une grande cuiller,
Ajouter le sucre et les épices, et remuer sans cesse jusqu'à
obtention d'un sirop épais qui colle à la cuiller, au bout d'une
des coupes. Le laisser refroidir. Décorer la surface avec les pignons
entiers, amandes épluchées, noix, pistaches hachées finement,
ainsi qu'avec des petites lamelles très fines de noix de coco.
Servir frais.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


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