Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 10mn

- 6 tranches de jambon cru
- 150gr de roquette
- 200gr de haricots verts
- 1 melon
- 2 boules de mozzarella
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c a soupe d'huile d'arachide
- 2 c a soupe de vinaigre de vin blanc
- 1/2 c a soupe de graines de fenouil
- sel et poivre

1- Effilez les haricots et laissez les cuire 10mn dans de l'eau bouillante
salée en les gardant un peu croquants. Egouttez les et arrosez les d'eau
glacée pour garder leur couleur.

2- Supprimez le gras des tranches de jambon, coupez les en 2 dans la
longueur. Ouvrez le melon, ôtez les graines et coupez la chair en gros dés.

3- Dans un saladier, rassemblez les haricots, la roquette lavée et essorée,
les dés de melon et des morceaux de mozzarella. Mélangez délicatement et
diposez sur les assiettes de service. Posez les tranches de jambon en les
froissant légèrement.

4- Versez le vinaigre, le jaune d'oeuf, sel et poivre dans un bol, ajoutez
l'huile en fouettant avec une fourchette. Répartissez la sauce en filet sur
les assiettes . Parsemez de graines de fenouil.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle juillet 1999


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