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Publiée le 19 Janvier 2000

 

Recipe By : Inde
Categories : Pâtes et riz

2 echalottes -- emincees
2 gousses d'ail -- emincees
80 ml eau
1 tsp gingembre -- emince
6 clous de girofle
1 bout de canelle (2 cm)
1 l bouillon de volailles
50 g ghee (ou beurre clarifie)
8 cosses de cardamome
-- legerement ecrasees
1 tsp colorant alimentaire jaune -- * see note
1/4 tsp essence de rose
600 g riz basmati

* : quand je n'ai pas de colorant jaune, je remplace par un peu de
turmeric.

Lavez le riz a l'eau claire.

Chauffez votre wok et ajoutez le ghee. Faites revenir rapidement le
gingembre, l'ail, les echalottes jusqu'a ce qu'ils soient legerement
dores. Ajoutez alors la canelle, la cardamome et les clous de girofle.
Ajoutez le riz et faites revenir jusqu'a assechement du riz.

Ajoutez le bouillon de volailles et melangez.

5 min avant la fin de la cuisson du riz, melangez a part l'essence de
rose, le colorant jaune et un peu d'eau. Versez sur le riz et melangez
delicatement. Terminez la cuisson et servez.

Traduction Francois Leloup

 

 

Sharon Raghavachary


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