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Publiée le 01 Août 2010

 

1 beau poulet de 1 kg 800, 4 c à soupe d'huile; 200 g de crevettes
décortiquées, 2 gros oignons, 1 boîte de poivrons rouges au naturel, 1
boîte de 1/2 de tomates pelées, 300 g de riz long grain, bouillon (eau et
cube), sel, poivre, sauce soja, sambal, 2 gros oignons, 2 c à soupe
d'huile, 1 flacon de sauce curry, 100 g de noix de coco rapée, 100 g de
cacahuètes.

Coupez le poulet en morceaux. Otez-en la peau et les os, coupez la chair
en dés. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettez-y les dés de
poulet à dorer avec les crevettes. Laissez-les cuire pendant 10 mn.
Retirez-les. Mettez à leur place hies oignons hachés. Dès qu'ils sont
blonds, ajoutez les poivrons égouttés et coupés en lanières, et les
tomates. Versez le riz, puis les morceaux de poulet et les crevettes.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de sauce soja (1 ou 2 c à soupe selon le
goût), 1 pointe de couteau de sambal, et mouillez de bouillon (deux fois
et demie le volume du riz). Laissez cuire à feu doux pendant 20 m. Coupez
les oignons en anneaux et faites-les frire. Pour servir, disposez sur le
riz les rondelles d'oignons frites. Accompagnez de petits raviers
contenant la sauce curry, la noix de coco râpée et les cacahuètes grillées
au four. Pour un nasi-goreng de luxe, remplacez ou complétez les crevettes
par des langoustines ou même du homard, cuits au préalable dans un
court-bouillon aromatisé.

 

 

Regis


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