Publiée le 10 Novembre 1999

 

la recette avec photo a l'adresse http://www.cuisineAZ.com/nasigoreng.htm
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h.

Ingrédients :
250 g de riz à grain long
200 g de blancs de poulet
200 g de filet de porc
100 g de crevettes cuites et décortiquées
1 banane
quelques oignons blancs
2 gousses d'ail
20 g de beurre, 3 cuillerées à soupe d'huile de noix de coco
1 oeuf
1 cuillerée à soupe de lait
12,5 cl de bouillon de volaille
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à soupe de curry en poudre
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
sel fin

Préparation :
Faites cuire le riz dans 1 litre d'eau salée pendant 20 minutes.
Taillez les blancs de poulet et le filet de porc en lanières.
Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux. Pelez les gousses d'ail et
hachez-les.
Faites revenir les blancs de poulet dans l'huile de noix de coco, puis
ajoutez-y la viande
de porc et laissez-la dorer.
Retirez ensuite les viandes de la poêle pour leur substituer l'ail et les
oignons. Lorsque ceux-ci ont pris couleur, remettez les viandes dans la

poêle. Ajoutez- y les crevettes. Mouillez avec le bouillon de volaille chaud.
Ajoutez le curry, la sauce de soja et la noix de coco. Laissez cuire 5
minutes, sur feu doux.
Battez l'oeuf avec le lait. Salez. Faites cuire en omelette, dans 10 g de beurre.
Incorporez le riz à la préparation à la viande et aux crevettes.
Pelez la banane, coupez-la en deux dans sa longueur, et faites-la rissoler
dans le reste de beurre.
Dressez dans un plat chaud. Servez, avec l'omelette et la banane en
accompagnement.

Christophe Plovier

 

 

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