Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
300 g de viande de poulet coupée en dés
300 g de viande de porc (échine) coupée en dés
100 g de crevettes décortiquées
2 gros oignons
1 poivron rouge coupés en lanières
1 boite moyenne de tomates pelées au jus, égouttés et coupées en morceaux
250g de riz long grain
bouillon (2.5 fois le volume du riz)
sel, poivre
piment rouge en poudre*
un peu de gingembre en poudre
1 à 2 c. soupe de sauce soja
Huile d'olive

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les morceaux de
viande et les crevettes, les faire bien dorer pendant environ 10 minutes.
Les retirez de la poêle et y faire blondir les oignons hachés.
Quand ils sont colorés, ajouter les poivrons et les tomates.
Ajouter le riz, puis la viande, assaisonnez (sel, poivre, piment, sauce
soja, gingembre).
Ajouter le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes
(le bouillon sera absorbé).
Servi avec un chutney de mangue et de la noix de coco rapée.

*Dans les recettes d'origine, il était indiqué "sambal", après un peu de
recherche il semble que ce soit une pâte épicée essentiellement à base
de piment, parfois aussi avec du gingembre, donc j'ai adapté.

 

 

Sophie L


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