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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn
facile et pas cher

2 oeufs, 2 c a soupe de farine, 6 c a soupe de sucre, 1 pincée de sel, 3/4
de c a soupe d'extrait de vanille, canelle, 5dl de crème

1-Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec la farine et 1/4
de la crème fraîche.

2-Réchaffez 4 c a soupe de sucre avec le sel et le reste de crème sans faire
bouillir. Incorporez la crème chaude aux jaunes d'oeufs en fouettant
énergiquement. Réchauffez au bain-marie en continuant à tourner jusqu'à ce
que le mélange épaississe. Comptez environ 20mn.

3-Parfumez à la vanille et laissez refroidir. Battez les blancs d'oeufs en
neige avec 2 c a soupe de sucre jusqu'à ce qu'ils soient brillants.

4-Mélangez la préparation de blancs d'oeufs au reste délicatement,
saupoudrez de canelle et servez frais.

michèle bergeotte

 

 

Mille et un Délices fevrier mars 2000


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